viernes, noviembre 17, 2006


La revolución culinaria de Ferrán Adrià
VelSid

Una nueva tendencia impulsada por Ferrán Adrià con el propósito de satisfacer a todos los comensales, es la nueva tendencia que avalan varios de sus colegas y que se presentó en la jornada inaugural de Madrid Fusión.

Esta nueva tendencia es contraria a las normas que fija la nouvelle cuisine que lideraba Paul Bocouse, seguramente al francés no le haría ninguna gracia.
Aquí os exponemos las nuevas propuestas de Ferrán Adrià y Martín Berasategui :

El manifiesto de Ferran Adrià:
El cocinero se opuso a las normas fijadas por la nouvelle cuisine que lideró Paul Bocouse, pero además, pidió eliminar las cartas de menús degustación, ofrecer la misma consideración gastronómica a todos los productos, sea cual sea su precio y apostar por la pureza de los sabores.
Los jugos vegetales de Martín Berasategui: Pide que los cocineros elaboren sus platos «con amor». Propuso jugos de rúcula con manzana y ostras. Elaboró la mezcla que pretende conservar las propiedades originales de los alimentos, con los consejos de dietistas.

Vía 20minutos

No hay comentarios.: